SHORT MASTER: Food Safety Management sicurezza e certificazioni nel settore agroalimentare in risk management

QUALITÀ ISO 9001, SICUREZZA ALIMENTARE ISO 22000 – FSSC 22000, SISTEMA HACCP, BRS/IFS, GLOBAL GAP, RINTRACCIABILITÀ, CERTIFICAZIONI

Anche in Formula Weekend – Crediti Formativi O.T.A.

PLUS DEL MASTER

Stage, lezioni, docenti, corsi qualificati, obiettivi del master

  • 120 ore di Alta formazione in aula
  • 7 attestati
  • docenti senior altamente qualificati, con almeno 5 anni di esperienza nel settore della propria disciplina di insegnamento
  • lezioni interattive con esercitazioni, case history, role playing
  • possibilità di stage in azienda
  • crediti formativi per iscritti agli ordini professionali
  • placement occupazionale superiore al 90%
  • indagine customer satisfaction al 100% degli iscritti

Il Master mira a formare la figura del Consulente Direzionale con la specializzazione in Sistemi di Gestione Aziendale applicabili alle certificazioni agroalimentari.

Tale figura deve essere in grado di valorizzare al meglio le produzioni agroalimentari e gestire in modo efficace ed efficiente il Sistema di Management Aziendale nelle varie fasi: sistemi gestione per la Qualità, controllo del rischio Igienico-Sanitario HACCP, rintracciabilità dei prodotti e delle materie prime, certificazioni di prodotto, adozione di standard BRC/IFS e protocolli EUREPGAP.

Il corso fornisce le competenze necessarie per la gestione delle attività e dei processi aziendali nonché la capacità di progettare, realizzare e verificare i Sistemi di Gestione per la Qualità e la Sicurezza Alimentare mediante l’applicazione di tecniche specifiche di audit e di miglioramento continuo, nonché mediante un approccio sistemico di analisi del rischio.

L’obiettivo principale del corso è quello di creare le competenze, teoriche e pratiche, necessarie per poter operare sia come libero professionista sia come dipendente all’interno di società di consulenza ovvero, in staff di Direzione, in Organizzazioni pubbliche e private, nazionali e internazionali, nonché in tutte quelle realtà aziendali che hanno acquisito o vogliono acquisire e mantenere le certificazioni ISO 9001 e ISO 22000, nonché valorizzare i propri prodotti e servizi mediante le certificazioni disponibili oggi sul mercato.

Il master fornisce inoltre i prerequisiti necessari ad operare come Responsabile Sistemi di Gestione Qualità e Sicurezza Alimentare e come Auditor all’interno degli Organismi di Certificazione dei Sistemi di Gestione. 

I titoli conferiti dal Master, tutti riconosciuti in virtù degli accreditamenti di cui è in possesso la scuola, permettono al partecipante di potersi inserire più facilmente nel mondo del lavoro o accrescere e proprie conoscenze in una carriera già avviata.

OBIETTIVI DEL MASTER

  • Laureati in discipline scientifiche. In particolare è adatto a coloro che sono in possesso di diploma di laurea (vecchio ordinamento), laurea triennale o laurea magistrale (nuovo ordinamento) che vogliano arricchire il loro bagaglio culturale con competenze tecniche specialistiche ed avere l’opportunità di sviluppare esperienze all’interno di realtà aziendali e Organismi di Certificazione;
  • Diplomati con un’esperienza tecnica nel settore del master di almeno 2 anni certificabile dal curriculum vitae;
  • Dipendenti d’azienda o aziende che desiderino formare i propri collaboratori;
  • Consulenti e/o liberi professionisti intenzionati ad ampliare il bagaglio dei servizi offerti ai propri clienti.

SBOCCHI OCCUPAZIONALI

L’Esperto Progettista, Sistemista Valutatore e Responsabile di Sistemi di Gestione Qualità, Sicurezza Alimentare e Certificazioni Agroalimentari può trovare, grazie al carattere interdisciplinare del Master, collocazione in una pluralità di contesti operativi:

  • Aziende
  • Multinazionali
  • Società di Consulenza
  • Organismi di Certificazione
  • ASL
  • Pubblica Amministrazione

e svolgere attività di:

  • Auditor: Qualità, Sicurezza Alimentare, HACCP, BRC, IFS Global GAP presso aziende clienti, fornitori o per conto di organismi di certificazione
  • Progettista Sistemi di Gestione Qualità e Sicurezza Alimentare
  • Consulente Sistemi di Gestione Aziendale
  • Ispettore presso Enti di Certificazione
  • Personale interno ed esterno degli Organismi di Certificazione
  • Consulente presso le ASL.

Per i partecipanti che hanno frequentato almeno il 90% del monte ore (120 ore fase aula), purché in regola con la posizione amministrativa, verranno rilasciati i seguenti Attestati:

  1. Attestato Master in Food Safety Management qualificato Cepas / Consulente Direzionale con specializzazione Progettista, Sistemista, Valutatore e Responsabile di Sistemi di Gestione per la Qualità, Sicurezza Alimentare e Certificazioni nel Settore Agroalimentare
  2. Auditor Sistemi di Gestione Sicurezza Alimentare ISO 22000:2018-FSSC 22000
    Corso 40 ore iscritto al Registro CEPAS* n. 125, che consente di effettuare audit sia interni all’azienda, sia presso i fornitori dell’azienda, sia per conto degli organismi di certificazione
  3. Auditor Sistemi di Gestione per la Qualità ISO 9001:2015
    Corso 40 ore iscritto al Registro CEPAS* n. 81, che consente di effettuare audit sia interni all’azienda, sia presso i fornitori dell’azienda, sia per conto degli organismi di certificazione
  4. Consulente Progettista e Responsabile Sicurezza Alimentare ISO 22000:2018
  5. Consulente Progettista e Responsabile Qualità ISO 9001:2015
  6. Auditor HACCP, BRC/IFS, Global GAP e Certificazione di Prodotto Agroalimentare Qualificato Cepas
  7. Progettista HACCP, BRC/IFS, Global GAP e Certificazione di Prodotto Agroalimentare

* CEPAS: organismo accreditato Accredia per la certificazione del personale

ATTESTATI RILASCIATI E TITOLI RICONOSCIUTI