MASTER: Settore Agroalimentare

QUALITA’ ISO 9001:2015, SICUREZZA ALIMENTARE UNI EN ISO 22000:2018, SAFETY UNI ISO 45001:2018, HACCP, BRS/IFS, GLOBAL/EUREPGAP, RINTRACCIABILITA’, CERTIFICAZIONI, PRINCIPALI FILIERE AGROALIMENTARI, AGRICOLTURA BIOLOGICA, BIOTECNOLOGIE APPLICATE ALLE PRODUZIONI AGRICOLE, QUALITA’ PER I LAVORATORI DI PROVA ISO 17025, RSPP

Aggiornato con le nuove Norme
UNI EN ISO 22000:2018 , ISO 19011:2018 e UNI ISO 45001:2018

PLUS DEL MASTER

Stage, lezioni, docenti, corsi qualificati, obiettivi del master

  • 15 ATTESTATI
  • 1500 ore full time (500 ore di didattica in aula e 1000 di stage) 
  • 352 ore di ALTA FORMAZIONE in AULA 
  • 148 ore di studio individuale, elaborazione tesi ed esami finali 
  • 1000 ore di STAGE in Azienda
  • 90% di PLACEMENT occupazionale 
  • Indagine CUSTOMER SATISFACTION del 100% degli Iscritti. 
  • 100% DOCENTI SENIOR ALTAMENTE QUALIFICATI con almeno 5 anni di esperienza nel settore oggetto della materia di insegnamento
  • Lezioni interattive con esercitazioni, case history, role playing

Agevolare il transito dei partecipanti dall’università al mondo del lavoro o, per quanti abbiano già una attività lavorativa in essere, ottimizzare i percorsi di carriera.

Il Master inoltre si rivolge anche a tutti coloro che vogliano approfondire le più innovative tematiche tecnico-gestionali e che eventualmente già lavorano in aziende pubbliche o private del settore agroalimentare.

Tale obiettivo è integralmente condiviso dai docenti che, selezionati nel mondo della Consulenza Direzionale, degli Organismi di Certificazione, delle Società di Consulenza e delle aziende Partner, si impegnano a fornire relazioni e suggerire opportunità professionali agli allievi.

OBIETTIVI DEL MASTER

Il Master è rivolto a laureati in discipline scientifiche, economiche e tecniche.

In particolare è adatto a tutti coloro che sono in possesso di laurea triennale, laurea magistrale (nuovo ordinamento) o diploma di laurea (vecchio ordinamento) che vogliano arricchire il loro bagaglio culturale con competenze tecniche specialistiche ed avere l’opportunità di sviluppare esperienze all’interno di realtà aziendali.

SBOCCHI OCCUPAZIONALI

L’Esperto in Sistemi Integrati per la Qualità, Sicurezza Alimentare e certificazioni può trovare una sua collocazione in una pluralità di contesti operativi:

  • Aziende
  • Multinazionali
  • Società di consulenza
  • Enti di certificazione
  • ASL

E svolgere attività di:

  • Auditor Qualità, Auditor Sicurezza Alimentare presso aziende clienti, fornitori o terze parti
  • Progettista sistemi di gestione qualità, sicurezza alimentare
  • Consulente Sistemi di Gestione Aziendale
  • Ispettore presso Enti di Certificazione
  • Personale interno ed esterno degli Organismi di Certificazione
  • Consulente presso la ASL

Al termine del Master a tutti i frequentanti che avranno superato gli esami previsti, verrà rilasciato il Diploma del Master e altri attestati di qualifica specificati:

    1. Attestato Diploma Master Consulente Direzionale con specializzazione in Qualità, Certificazioni e Filiere nel Settore Agroalimentare iscritto al registro Cepas
    2. Attestato Master in Food Safety Management qualificato Cepas
    3. Attestato Auditor Sistemi di Gestione Sicurezza Alimentare ISO 22000:2018
      Corso 40 ore iscritto al Registro CEPAS n. 125, che consente di effettuare audit sia interni all’azienda, sia presso i fornitori dell’azienda, sia per conto degli organismi di certificazione
    4. Attestato Auditor Sistemi di Gestione per la Sicurezza/Safety UNI ISO 45001:2018
      Corso 40 ore iscritto al Registro CEPAS n. 85, che consente di effettuare audit sia interni all’azienda, sia presso i fornitori dell’azienda, sia per conto degli organismi di certificazione
    5. Attestato Auditor Sistemi di Gestione per la Qualità UNI EN ISO 9001:2015
      Corso 40 ore iscritto al Registro CEPAS n. 81, che consente di effettuare audit sia interni all’azienda, sia presso i fornitori dell’azienda, sia per conto degli organismi di certificazione
    6. Attestato Manager della Sostenibilità corso da 40 ore qualificato Cepas
    7. Attestato PROGETTISTA MODELLI DI GESTIONE DEL RISK MANAGEMENT che consente di sviluppare ed implementare modelli di gestione del Risk Management ispirati alla linea guida UNI ISO 31000:2010
    8. Attestato Progettista Qualità UNI EN ISO 9001:2015
    9. Attestato Auditor HACCP, BRC/IFS, Global GAP e Certificazione di Prodotto Agroalimentare qualificato Cepas
    10. Attestato Progettista HACCP, BRC/IFS, Global GAP e Certificazione di Prodotto Agroalimentare 
    11. Attestato Principali Filiere del Settore Agroalimentare
    12. Attestato Esperto in Agricoltura Biologica
    13. Attestato Esperto in Biotecnologie applicate alle Produzioni Agricole
    14. Attestato Auditor Sistemi di Gestione per la Qualità per i Laboratori di Prova secondo la norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2017
    15. Attestato Responsabile Servizio Prevenzione e Protezione (RSPP modulo A)

 

ATTESTATI RILASCIATI E TITOLI RICONOSCIUTI