Master Consulenza Direzionale Certificazioni e Filiere nel settore Agroalimentare in Risk Management

Qualità, Sicurezza Alimentare, Safety, HACCP, BRS/IFS, GLOBAL/EUREPGAP, Rintracciabilità, Certificazioni, principali Filiere Agroalimentari, Agricoltura Biologica, Biotecnologie applicate alle Produzioni Agricole, Qualità per i Laboratori di Prova, RSPP

con 3 Corsi di qualifica 40 ore riconosciuti CEPAS:
9001:2015, 45001:2018 e 22000:2018

1500 ore

XXXV edizione – sede: BARI

Plus del Master

  • 12 ATTESTATI
  • 1500 ore full time
  • 500 ore di ALTA FORMAZIONE in AULA (di cui 320 ore di lezioni frontali in aula e 180 ore di project work)
  • 1000 ore diSTAGE in Azienda
  • 90% di PLACEMENT occupazionale
  • Indagine CUSTOMER SATISFACTION del 100% degli Iscritti
  • 100% DOCENTI SENIOR ALTAMENTE QUALIFICATI con almeno 5 anni di esperienza nel settore oggetto della materia di insegnamento
  • Lezioni interattive con esercitazioni, case history, role playing

Obiettivi del Master

Obiettivo del Master è quello di agevolare il transito dei partecipanti dall’università al mondo del lavoro o per quanti non abbiano già una attività lavorativa in essere.

Tale obiettivo è integralmente condiviso dai docenti che, selezionati nel mondo della Consulenza Direzionale, degli Organismi di Certificazione, delle Società di Consulenza e delle aziende Partner, si impegnano a fornire relazioni e suggerire opportunità professionali agli allievi.

Destinatari

  • laureati in discipline scientifiche. In particolare è adatto a coloro che sono in possesso di diploma di laurea (vecchio ordinamento), laurea triennale o laurea magistrale (nuovo ordinamento) che vogliano arricchire il loro bagaglio culturale con competenze tecniche specialistiche ed avere l’opportunità di sviluppare esperienze all’interno di realtà aziendali
  • diplomati con un’esperienza tecnica nel settore del master di almeno 2 anni certificabile dal curriculum vitae
  • dipendenti d’azienda e /o aziende che desiderino formare i propri collaboratori
  • consulenti e/o liberi professionisti intenzionati ad ampliare il bagaglio dei servizi offerti ai propri clienti

Sbocchi occupazionali

L’Esperto in Sistemi Integrati per la Qualità, Sicurezza Alimentare e certificazioni può trovare una sua collocazione in una pluralità di contesti operativi:

  • Aziende
  • Multinazionali
  • Società di consulenza
  • Enti di certificazione
  • ASL

E svolgere attività di:

  • Auditor Qualità,Auditor Sicurezza Alimentare presso aziende clienti, fornitori o terze parti
  • Progettista sistemi di gestione qualità, sicurezza aliemntare
  • Consulente Sistemi di Gestione Aziendale
  • Ispettore presso Enti di Certificazione
  • Personale interno ed esterno degli Organismi di Certificazione
  • Consulente presso la ASL

Attestati rilasciati e titoli riconosciuti

  1. Diploma Master Consulente Direzionale con specializzazione in Certificazioni e Filiere nel Settore Agroalimentare
  2. Auditor Sistemi di Gestione Sicurezza Alimentare ISO 22000:2018
    Corso 40 ore iscritto al Registro CEPAS n. 125, che consente di effettuare audit sia interni all’azienda, sia presso i fornitori dell’azienda, sia per conto degli organismi di certificazione
  3. Auditor Sistemi di Gestione per la Sicurezza/Safety UNI ISO 45001:2018
    Corso 40 ore iscritto al Registro CEPAS n. 85, che consente di effettuare audit sia interni all’azienda, sia presso i fornitori dell’azienda, sia per conto degli organismi di certificazione
  4. Auditor Sistemi di Gestione per la Qualità UNI EN ISO 9001:2015
    Corso 40 ore iscritto al Registro CEPAS n. 81, che consente di effettuare audit sia interni all’azienda, sia presso i fornitori dell’azienda, sia per conto degli organismi di certificazione
  5. Progettista Qualità UNI EN ISO 9001:2015
  6. Auditor HACCP, BRC/IFS, Global GAP e Certificazione di Prodotto Agroalimentare
  7. Progettista HACCP, BRC/IFS, Global GAP e Certificazione di Prodotto Agroalimentare
  8. Principali Filiere del Settore Agroalimentare
  9. Esperto in Agricoltura Biologica
  10. Esperto in Biotecnologie applicate alle Produzioni Agricole
  11. Auditor Sistemi di Gestione per la Qualità per i Laboratori di Prova secondo la norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2017
  12. Responsabile Servizio Prevenzione e Protezione (RSPP modulo A)