CORSO AUDITOR SICUREZZA ALIMENTARE

ISO 22000:2018 – FSSC 22000 QUALIFICATO CEPAS N. 125 E AGGIORNAMENTO

Fornire le conoscenze relative alle metodologie e alle tecniche di auditing, a fronte delle quali possono essere eseguiti audit di prima parte, di seconda parte e di terza parte relativi ai Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare

Fornire in particolare:

  • conoscenza e comprensione delle Norme UNI EN ISO 19011:2018 e UNI EN ISO 22000:2018, a fronte della quale devono essere eseguiti gli Audit
  • conoscenza delle metodologie e dei processi di audit propri della UNI EN ISO 19011:2018, applicati ad un sistema di gestione per la sicurezza alimentare
  • conoscenza delle capacità attitudinali richieste per dirigere l’audit: capacità di pianificazione, organizzazione, comunicazione e gestione, differenziate per Auditor e Lead Auditor
  • Qualificare i partecipanti che supereranno gli esami come Auditor di Sistemi Gestione per la sicurezza Alimentare

Modulo Base: AUDITOR/LEAD AUDITOR UNI EN ISO 19011

  • Diploma di istruzione secondaria superiore o titolo superiore.

Modulo A: AUDITOR/LEAD AUDITOR SISTEMI DI GESTIONE per la SICUREZZA ALIMENTARE FSSC 22000 (V5)

  • Diploma di istruzione secondaria o titolo superiore
  • Esperienza lavorativa almeno 2 anni per i diplomati e almeno 1 anno per i laureati in materie attinenti il settore alimentare
  • Superamento di un questionario d’ingresso

METODOLOGIA DIDATTICA

Le lezioni sono interattive e prevedono esercitazioni, simulazioni, role playing, discussioni guidate e casi aziendali.

REQUISITI DI ACCESSO & METODOLOGIA DIDATTICA

I partecipanti che avranno superato gli esami finali riceveranno un attestato di qualifica. Il superamento dell’esame finale permette di iscriversi nell’elenco CEPAS dei Provisional Auditor.

Durata:

  • Corso completo: 40 ore (5 lezioni)
  • Modulo UNI EN ISO 22000 FSSC: 24 ore (3 lezioni)
  • Internal Auditor UNI EN ISO 22000 FSSC: 24 ore (3 lezioni)
  • Aggiornamento: 8 ore (1 lezione)