RizVN Login



Stampa

Master Consulenza Direzionale Certificazioni e Filiere nel settore Agroalimentare in Risk Management

master agroalimentare

HACCP, BRS/IFS, ISO 22000, GLOBAL/EUREPGAP, Qualità, Certificazione di Prodotto Agroalimentare e di Filiera

con 3 Corsi di qualifica 40 ore riconosciuti CEPAS:
9001:2015, 45001:2018 e 22000:2018

1500 ore

XXIII edizione

Sede: BARI

Il Master mira a formare la figura del Consulente Direzionale con la specializzazione in Sistemi di Gestione Aziendale applicabili alle certificazioni agroalimentari.

Tale figura deve essere in grado di valorizzare al meglio le produzioni agroalimentari e gestire in modo efficace ed efficiente il Sistema di Management Aziendale (comprendente la gestione della Qualità, del rischio igienico-sanitario HACCP, della rintracciabilità dei prodotti e del le materie prime, BRC/IFS, EUREPGAP, certificazione di prodotto, ecc.).

Il Master fornisce le competenze necessarie per la gestione delle attività e dei processi aziendali nonché la capacità di progettare, realizzare e verificare i Sistemi di Gestione per la Qualità e la Sicurezza Alimentare mediante l’applicazione di tecniche speci fiche di audit e di miglioramento continuo, nonché mediante un approccio sistemico di analisi del rischio.

L'obiettivo principale del Master è quello di creare le competenze, teoriche e pratiche, necessarie  per poter operare sia come libero professionista sia come dipendente all’interno di società di consulenza, ovvero in staff alla Direzione, in istituzioni pubbliche locali, nazionali e internazionali, nonché in tutte quelle realtà aziendali che hanno acquisito o hanno la volontà di acquisire la certificazione ISO 9001 e ISO 22000, nonché in tutte quelle realtà aziendali che vogliono valorizzare i propri prodotti/servizi e hanno acquisito (o hanno la volontà di acquisire) una o più certificazioni disponibili oggi sul mercato.

Il Master fornisce inoltre i prerequisiti necessari ad operare come Auditor all’interno degli Organismi di Certificazione dei Sistemi di Gestione.

I titoli conferiti dal master, tutti riconosciuti in virtù degli accreditamenti di cui è in possesso la scuola, permettono al partecipante di potersi inserire più facilmente nel mondo del lavoro o di riposizionarsi e migliorare le proprie competenze.

Obiettivi del Master

Obiettivo del Master è quello di agevolare il transito dei partecipanti dall'università al mondo del lavoro o per quanti non abbiano già una attività lavorativa in essere.
Tale obiettivo è integralmente condiviso dai docenti che, selezionati nel mondo della Consulenza Direzionale, degli Organismi di Certificazione, delle Società di Consulenza e delle aziende Partner, si impegnano a fornire relazioni e suggerire opportunità professionali agli allievi.

Destinatari

I destinatari del Master Certificazione e Filiere nel settore Agroalimentare di CSAD sono:

  • laureati in discipline  scientifiche. In particolare è adatto a coloro che sono in possesso di diploma di laurea (vecchio ordinamento), laurea triennale o laurea magistrale (nuovo ordinamento) che vogliano arricchire il loro bagaglio culturale con competenze tecniche specialistiche ed avere l’opportunità di sviluppare esperienze all’interno di realtà aziendali
  • diplomati con un’esperienza tecnica nel settore del master di almeno 2 anni certificabile dal curriculum vitae
  • dipendenti d’azienda e /o aziende che desiderino formare i propri collaboratori
  • consulenti e/o liberi professionisti intenzionati ad ampliare il bagaglio dei servizi offerti ai propri clienti

Sbocchi occupazionali

L'Esperto in Sistemi Integrati per la Qualità, Sicurezza Alimentare e certificazioni può trovare una sua collocazione in una pluralità di contesti operativi:

  • Aziende
  • Multinazionali
  • Società di consulenza
  • Enti di certificazione
  • ASL

E svolgere attività di:

  • Auditor Qualità,Auditor Sicurezza Alimentare presso aziende clienti, fornitori o terze parti
  • Progettista sistemi di gestione qualità, sicurezza aliemntare
  • Consulente Sistemi di Gestione Aziendale
  • Ispettore presso Enti di Certificazione
  • Personale interno ed esterno degli Organismi di Certificazione
  • Consulente presso la ASL

Attestati rilasciati e titoli riconosciuti

  1. Attestato Diploma Master Consulente Direzionale con specializzazione in Certificazioni e Filiere nel Settore Agroalimentare
  2. Attestato Auditor Sistemi di Gestione Sicurezza Alimentare ISO 22000:2005
    Corso 40 ore iscritto al Registro CEPAS n. 125, che consente di effettuare audit sia interni all'azienda, sia presso i fornitori dell’azienda, sia per conto degli organismi di certificazione
  3. Attestato Auditor Sistemi di Gestione per la Sicurezza/Safety UNI ISO 45001:2018
    Corso 40 ore iscritto al Registro CEPAS n. 85, che consente di effettuare audit sia interni all'azienda, sia presso i fornitori dell’azienda, sia per conto degli organismi di certificazione
  4. Attestato Auditor Sistemi di Gestione per la Qualità UNI EN ISO 9001:2015
    Corso 40 ore iscritto al Registro CEPAS n. 81, che consente di effettuare audit sia interni all'azienda, sia presso i fornitori dell’azienda, sia per conto degli organismi di certificazione
  5. Attestato Progettista Qualità UNI EN ISO 9001:2015
  6. Attestato Auditor HACCP, BRC/IFS, Global GAP e Certificazione di Prodotto Agroalimentare
  7. Attestato Progettista HACCP, BRC/IFS, Global GAP e Certificazione di Prodotto Agroalimentare
  8. Attestato Principali Filiere del Settore Agroalimentare
  9. Attestato Auditor Sistemi di Gestione per la Qualità per i Laboratori di Prova secondo la norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2017
  10. Attestato Responsabile Servizio Prevenzione e Protezione (RSPP modulo A)

 

Restiamo in contatto