RizVN Login



Stampa

Corso Ambiente e Certificazione di Prodotto nel settore Agroalimentare

Descrizione

Il corso si propone di fornire la conoscenza e la comprensione della norma ambientale UNI EN ISO 14001: 2015 e di conoscere e comprendere la nuova versione della norma UNI EN ISO 22000: 2018 sulla sicurezza alimentare, le relative metodologie e tecniche di auditing, a fronte delle quali possono essere eseguiti audit di prima parte, di seconda parte e di terza parte relativi ai Sistemi di Gestione Ambientale e della Sicurezza Alimentare.

Obiettivi

Il percorso formativo permette di fornire in particolare:

  • conoscenza delle metodologie e dei processi di audit propri della UNI EN ISO 19011/2018, applicati ad un sistema di gestione ambientale e ad un sistema di gestione per la sicurezza alimentare;
  • conoscenza e comprensione del Regolamento EMAS nonché della Norme ISO 14001:2015 a fronte della quale devono essere eseguiti gli Audit;
  • conoscenza delle capacità attitudinali richieste per dirigere l’audit: capacità di pianificazione, organizzazione, comunicazione e gestione, differenziate per Auditor e Lead Auditor Qualificare i partecipanti che supereranno gli esami come Auditor di Sistemi di gestione Ambientale;
  • conoscenza e comprensione della nuova versione della UNI EN ISO 22000: 2018 e FSSC 22000, a fronte della quale devono essere eseguiti gli Audit.
  • informazioni necessarie alla corretta progettazione e gestione di un Sistema di Gestione della Qualità aziendale in conformità ai protocolli internazionali BRC Food IFS.
  • conoscenze e metodologie necessarie per l’applicazione della norma ISO 22000 all’interno dell’azienda alimentare e per l’applicazione dei requisiti del protocollo EUREP GAP all’interno dell’azienda agricola.

Personale docente

Per la realizzazione dell’intervento formativo è previsto il coinvolgimento di personale docente:

  • con 5 anni di esperienza nella materia di insegnamento;
  • con adeguato aggiornamento professionale, svolto negli ultimi 3 anni, sui temi specifici della formazione in oggetto;
  • che dimostrano capacità di comunicazione, di strutturazione dei concetti e di gestione della didattica, nonché di professionalità acquisita in esperienze lavorative.

Metodologia didattica

Le lezioni sono interattive e prevedono esercitazioni, simulazioni, role playing, discussioni guidate e casi aziendali.

Attestati

A conclusione del percorso formativo sarà consegnato un Attestato di frequenza.

 

  • Modalità: FAD
  • Durata: 60 ore

 

Restiamo in contatto