Stampa

Master Certificazione e Filiere nel settore Agroalimentare

master agroalimentare

HACCP, BRS/IFS, ISO 22000, GLOBAL/EUREPGAP, Qualità, Certificazione di Prodotto Agroalimentare e di Filiera

con 3 Corsi di qualifica 40 ore riconosciuti cepas:

9001:2015, 18001:2007 e 22000

1500 ore

XXII edizione

Sede: BARI

Il Master mira a formare la figura del Consulente Direzionale con la specializzazione in Sistemi di Gestione Aziendale applicabili alle certificazioni agroalimentari.

Tale figura deve essere in grado di valorizzare al meglio le produzioni agroalimentari e gestire in modo efficace ed efficiente il Sistema di Management Aziendale (comprendente la gestione della Qualità, del rischio igienico-sanitario HACCP, della rintracciabilità dei prodotti e del le materie prime, BRC/IFS, EUREPGAP, certificazione di prodotto, ecc.).

Il Master fornisce le competenze necessarie per la gestione delle attività e dei processi aziendali nonché la capacità di progettare, realizzare e verificare i Sistemi di Gestione per la Qualità e la Sicurezza Alimentare mediante l’applicazione di tecniche speci fiche di audit e di miglioramento continuo, nonché mediante un approccio sistemico di analisi del rischio.

L'obiettivo principale del Master è quello di creare le competenze, teoriche e pratiche, necessarie  per poter operare sia come libero professionista sia come dipendente all’interno di società di consulenza, ovvero in staff alla Direzione, in istituzioni pubbliche locali, nazionali e internazionali, nonché in tutte quelle realtà aziendali che hanno acquisito o hanno la volontà di acquisire la certificazione ISO 9001 e ISO 22000, nonché in tutte quelle realtà aziendali che vogliono valorizzare i propri prodotti/servizi e hanno acquisito (o hanno la volontà di acquisire) una o più certificazioni disponibili oggi sul mercato.

Il Master fornisce inoltre i prerequisiti necessari ad operare come Auditor all’interno degli Organismi di Certificazione dei Sistemi di Gestione.

I titoli conferiti dal master, tutti riconosciuti in virtù degli accreditamenti di cui è in possesso la scuola, permettono al partecipante di potersi inserire più facilmente nel mondo del lavoro o di riposizionarsi e migliorare le proprie competenze.

Obiettivi del Master

Obiettivo del Master è quello di agevolare il transito dei partecipanti dall'università al mondo del lavoro o per quanti non abbiano già una attività lavorativa in essere.
Tale obiettivo è integralmente condiviso dai docenti che, selezionati nel mondo della Consulenza Direzionale, degli Organismi di Certificazione, delle Società di Consulenza e delle aziende Partner, si impegnano a fornire relazioni e suggerire opportunità professionali agli allievi.

Destinatari

I destinatari del Master Certificazione e Filiere nel settore Agroalimentare di CSAD sono:

  • laureati in discipline  scientifiche. In particolare è adatto a coloro che sono in possesso di diploma di laurea (vecchio ordinamento), laurea triennale o laurea magistrale (nuovo ordinamento) che vogliano arricchire il loro bagaglio culturale con competenze tecniche specialistiche ed avere l’opportunità di sviluppare esperienze all’interno di realtà aziendali
  • diplomati con un’esperienza tecnica nel settore del master di almeno 2 anni certificabile dal curriculum vitae
  • dipendenti d’azienda e /o aziende che desiderino formare i propri collaboratori
  • consulenti e/o liberi professionisti intenzionati ad ampliare il bagaglio dei servizi offerti ai propri clienti

Sbocchi occupazionali

L'Esperto in Sistemi Integrati per la Qualità, Sicurezza Alimentare e certificazioni può trovare una sua collocazione in una pluralità di contesti operativi:

  • Aziende
  • Multinazionali
  • Società di consulenza
  • Enti di certificazione
  • ASL

E svolgere attività di:

  • Auditor Qualità,Auditor Sicurezza Alimentare presso aziende clienti, fornitori o terze parti
  • Progettista sistemi di gestione qualità, sicurezza aliemntare
  • Consulente Sistemi di Gestione Aziendale
  • Ispettore presso Enti di Certificazione
  • Personale interno ed esterno degli Organismi di Certificazione
  • Consulente presso la ASL

Attestati rilasciati e titoli riconosciuti

All'esito del superamento dell'esame finale e per i partecipanti che hanno frequentato almeno il 90% del monte ore (120 ore fase aula) e sono in regola con la posizione amministrativa, verrà rilasciato il

DIPLOMA DI MASTER

con riconoscimento della qualifica di Consulente di Direzione progettista, sistemista e valutatore dei Sistemi di Gestione Qualità, Energia, Sicurezza Alimentare e Certificazioni Agroalimentari.

Oltre al Diploma verranno rilasciati i seguenti titoli:

  1. Attestato Auditor Sistemi di Gestione per la Qualità ISO 9001:2015 Qualificato CEPAS n. 81
  2. Attestato Progettista Sistemi di Autocontrollo Igienico-Sanitario HACCP
  3. Attestato Progettista BRC/IFS e Global/Eurep Gap
  4. Attestato Auditor Sistemi di Gestione Sicurezza Alimentare ISO 22000:2005 Qualificato CEPAS n. 125
  5. Attestato Responsabile Servizio Prevenzione e Protezione (RSPP modulo A)
  6. Attestato Progettista Qualità ISO 9001:2015
  7. Attestato Auditor Safety - OHSAS 18001:2007 Qualificato CEPAS n. 85
  8. Attestato Progettista Certificazione di Prodotto Agro-Alimentare e di Filiera

* valido come prerequisito per la certificazione degli auditor di sistemi qualità e consente di effettuare sia gli audit interni che esterni all'azienda (esame CEPAS).

**valido come prerequisito per la certificazione degli auditor di sistemi per la sicurezza alimentare e consente di effettuare sia gli audit interni che esterni all'azienda (esame CEPAS).

 


Utilizzando il nostro sito web acconsenti all'uso di cookie + info