Corso Igiene degli Alimenti

per il personale alimentarista

Obiettivi

Fornire ai partecipanti i principi fondamentali per comprendere quali siano i comportamenti igienicamente corretti per un alimentarista e per sviluppare conoscenze in ordine al proprio stato di salute e ai collegati pericoli di trasmissione di malattie attraverso gli alimenti e le attività correlate.

I risultati che si intendono raggiungere sono:

  • far acquisire conoscenze e competenze coerenti con il tipo di attività svolta;
  • incoraggiare gli operatori ad assumere un atteggiamento responsabile e corretto nella produzione, preparazione, somministrazione e vendita di alimenti;
  • fornire agli addetti informazioni sulle pratiche da adottare in materia di igiene degli alimenti anche al fine di ottemperare alle norme vigenti;
  • migliorare le conoscenze degli operatori e, di conseguenza, ridurre il rischio, per i consumatori, di malattie trasmesse con gli alimenti ed aumentare il livello di qualità igienico – sanitaria delle produzioni.

Destinatari

Il corso è rivolto a tutti gli operatori che svolgono “mansioni a rischio” di cui alla L.R. n. 22/07 e s.m.i., cioè addetti alla produzione post-primaria, alla trasformazione, alla preparazione, alla somministrazione, al commercio di prodotti alimentari sottoposti a regime di temperatura controllata.

Metodologia didattica

Le lezioni sono frontali e interattive e prevedono, accanto all’esposizione accurata dei vari elementi di rischio, simulazioni, discussioni guidate e casi pratici.

Attestati

Sarà rilasciato a tutti i partecipanti un attestato di frequenza

 

  • Sede del corso: CSAD – Centro Studi Ambientali e Direzionali
  • Durata: 4 ore (1 lezione)
  • Posti disponibili: 30
  • Termine iscrizioni: 6 giorni prima della data di inizio Corso